Krakatau oh Krakatau....

Anak Gunung Krakatau sudah menunjukan gejala aktif nya seiring dengan meletusnya Gunung Merapi...wah kalo sampe meletus bener2 rekor nih 2 gunung meletus sekalian...

Selain gunung, ada yang lagi "berasap" juga namanya sama Krakatau tapi ini pabrik baja satu2nya punya negara. Si Krakatau ini mau listing alias IPO, mengundang publik untuk jadi pemegang saham...harga perdananya udah diumumkan oleh "bapak" nya yaitu Rp 850. Nah ini dia yang mengundang banyak kontroversi, isunya banyak analis dan politisi yang bilang ini kemurahan, ada yang diuntungkan lah dengan murahnya harga ini, ada indikasi kerugian negaralah, dll deh pokoknya....

Kisruh lagi jadi hot issue di media massa...jadi top line news terus bulan November ini....apakah ini strategi beerapa pihak untuk mendongkrak harga nanti pas listing tanggal 10 November 2010 atau ingin "gebukin"proyek ini biar harganya drop.....gw denger dr temen2 media bahwa "keributan" ini diawali oleh banyaknya pihak yang tidak mendapatkan "jatah"yang semestinya....ada juga yang bilang kalo ini akibat diborong oleh "pejabat2 siluman"yg mau ambil untung sesaat dr penawaran ini hingga banyak pihak yang ga dapet jatah...

Aaahhh pusing deh kalo udah politik mengobok2 bisnis di pasar modal...yah mau gimana lagi bisa diakui kalo isu politik jd salah satu indikator penggerak bursa juga sih....mari kita ikuti sama2 dimana ujung kekisruhan ini....mari kita saksikan sama2 yah