Jalan2Bali: Bali Agung Show

Nah kalo udah ada yang pernah liat pagelaran pertunjukan opera musikal atau ada yang pernah berkunjung ke Shaolin Show di Beijing, nah di Bali ada satu pertunjukan seperti opera musikal yang menurut gw sangat bagus dan gw takjub liat nya. Ada pertunjukan sebagus ini di Bali. Bali Agung show ini digelar di dome/ruang yang sangat besar yang terletak di tengah Bali Safari & Marine Park.

Ada beberapa hal yang perlu lo tau sebelum masuk ke tempat ini, lo ga bisa bawa HP or kamera, atau perangkat yang ada kamera nya, dan ga boleh bawa makanan dr luar. Design ruangan sebelum kita masuk ke teater nya ok banget. cukup cozy dan banyak tempat yang bisa dijadikan tempat istirahat dan beli suvenir khas Bali Agung show atau foto-foto dengan para pemain Bali Agung Show.

Nah pas masuk ke ruangan teater utama, setiap rombongan akan dipanggil satu satu biar tertib. kalo yang cuma dateng sendiri atau jumlah nya ga lebih dari 10 orang bisa langsung masuk. Tempat nya kaya kita kalo lagi nonton bioskop tapi ini 4x nya lebih besar dan panggung nya buueesaarrr...gw heran pas masuk buset panggung segede ini pertunjukan nya kaya apa yah...

Setelah duduk di kursi yang kalo badan nya seukuran gw cukup nyaman lah untuk show 2 jam hehe kalo lebih pegel juga haha...bisa bikin semutan juga

Nah acara dimulai, diawali dengan pertunjukan gamelan yang keren. Khas Bali banget deh. Trus yang gw amazing di awal acara ini adalah ada kirab para pemain dan pendukung acara di depan panggung. Jadi para pemain ini keluar semua bersama para pendukung nya untuk menyapa para penonton. Yang gw takjub adalah sampe ada 4 gajah, 1 Cheetah, bebek, dan berbagai burung ikut pawai didepan para penoton dengan diiringi kemeriahan gamelan Bali yang gegap gempita....behhh gw ga kedip liat nya

Acara yang bertema "The Legend of Balinese Goddesses" ini dimulai dengan cerita antara seorang Bapak dan anak nya yang menceritakan suatu kisah jaman dulu tentang kehidupan seorang Raja bernama Raja Sri Jaya Pangus dan istri nya Kang Ching Wie, seorang pedagang Cina. Dikisahkan setelah bertahun-tahun berumah tangga lkeluarga ini tidak dikaruniai oleh anak. Merasa harus berbuat sesuatu Raja memutuskan untuk bersemedi untuk mencari pencerahan. Hingga mengarungi lautan dan samudra dan akhirnya dihantam badai Sang Raja pun terdampar di pulau yang aneh. Dan akhirnya sang raja memutuskan untuk bersemedi di pulai ini yang kemudia bertemu dengan Dewi Danu yang mendiami danau Danau Batur. Dewi Danu datang dengan para pengawal nya dan menggoda Raja Pangus yang sedang bersamadi dan akhirnya Raja pun tergoda.

Cerita selanjut nya selahkan datang ke Bali Agung Show ya...hehe capek ngetik nya hihi

Nah disini lah banya pertunjukan yang spektakuler yang di tampilkan, atraksi teatrikal yang memukau dengan timing dan alur perpaduan antara lighting, seni peran dan berbagai macam perangkat yang dikemas menjadi sangat hidup.

Cerita ini dibwakanndalam dua bahasa Indonesia dan Inggris.

Bali Agung Show
Directed by Peter J. Wilson & I Made Sidia
Music Composed by Chong Lim
Production Manager by Richard Jeziorny
Lighting Designer by Phillip Lethlean

BALI THEATRE IN THE PARK
Thursday - Sunday 1.30 - 3.30 pm
Bali Safari & Marine Park