Jalan2Kuliner: Convivium Jakarta

Demam Rainbow Cake dan Red Velvet Cake selama 3 bulan terakhir ini melanda Jakarta, banyak menjadi pembicaraan oleh para penikmat kuliner di Jakarta dan beberapa daerah di Indonesia, bahkan sudah sampai merambah menjadi bisnis rumahan oleh beberapa ahli pembuat kue. Salah satu cafe resto yang memang specialis pembuat dua jenis cake tersebut adalah Convivium di kawasan Panglima Polim. Bebebrapa saat lalu gw sempat ke Blue Grass di kawasan Epicentrum untuk menikmati Rainbow Cake, sekarang gw ingin merasakan Red Velvel di Convivium, katanya lebih enak. Sekaligus ingin mencoba kuliner lain yang ga kalah enak dengan cake ini.

Menu pertama yang kita coba adalah Spaghetti Aglio Olio Salmon, ini adalah menu spaghetti yang direkomen oleh beberapa orang dan kebetuln dari semua menu spaghettiini yang peling gw suka karena ga terlalu berminyak hehehe...menu selanjutnya adalah pizza carnivora lover apa gitu gw lupa haha..ini menu pizza yang rekomen juga di sini, isi nya full meat dan campuran keju nah adonan ini dituangkan di lapisan roti yang tipis dan disediakan dengan hangat...wuihh mantaf...pantes ga turun2 berat badan gw hahaha...

Sebagai menu penutup kita memesan red velvet dan chocolate melt nya...wuihhh ini bener2 wisata kuliner deh pokok nya hahaha...buat gw red velvet nya masih enakan buatan Union Cafe and Lounge di Plaza Senayan...Tapi secara keseluruhan gw rekomen banget tempat ini buat kongkow..gw tanya juga sama manajer nya kalo close party biaya nya hanya Rp 12 juta untuk semua makanan...hhmmm ok juga


CONVIVIUM
Phone: (021) 726-9963
Jl. Panglima Polim IX No. 1
Kebayoran Baru, Jakarta