Jalan2Kuliner: Wahana Kuliner di Pasar Ah Poong

Pasar Ah Poong Bukit Sentul
Salah satu makanan yang enak adalah makanan yang didukung oleh tempat yang enak dan atmosfir yang mendorong kita untuk makan dengan enak ga secara fisik tapi enak secara mental juga. Di awal tahun 2013 ini gw mencoba tempat tujuan wisata kuliner di kawasan Bukit Sentul namanya Resto Apung (Ah Poong) yang merupakan kolaborasi pakar kuliner Indonesia, Bondan Winarno, dan "Eat and Eat".

Tempat ini bisa jadi salah satu tempat tujuan wisata kuliner keluarga ya asik lhooo...pilihan makanan nya banyak...trus disekitar nya juga ada aliran sungai besar yang bisa dimanfaatkan sebagai arena rekreasi dengan menggunakan perahu sewaan yang disediakan oleh Resto Apung. Kalo ga salah sewa nya Rp 15,000 - Rp 20,000 per orang


Tempatnya gampang kok, kalo dari Jagorawi...keluar di pintu tol Bukit Sentul....setelah bayar tol, ada perempatan...belok kiri...sampai ketemu bundaran kanan...nah dari situ udah sampe deh...

Soto Mie Khas Bogor - mesti coba

Salah satu menu yang gw coba disini adalah Soto Mie Bogor yang terkenal sedap itu...dan Nasi Bakar Bu Broto..ada juga gado2, lotek, berbagai macam es campur, bahkan chicken rice ala Singapura pun ada disini....untuk memudahkan pembayaran dan pemesanan makanan yang ada disini, para pengunjung wajib menggunakan kartu khusus yang diisi dengan deposit sejumlah uang yang kita mau yang di top up keadalam kartu tersebut....

Keramaian suasana di saat weekend

Note: Kalo datang kesini, lebih baik datang sebelum jam makan siang atau setelah jam makan siang...karena rruameee banget sampe cari tempat aja susah hahaha...mungkin kalo weekend aja kali...kalo hari biasa mungkin lebih sepi....