Ayam Berkah Memang Enak

Nah ini gerobak nya, fav gw tuh yang digantung haha
Jakarta, ada yang belum pernah coba "Ayam Goreng Berkah" yang resto nya di kawasan Melawai, Blok M? Kalo belum waahhhh telat banget hahaha...sama kaya gw haha gw juga baru tau, kalo ga diculik sama temen gw Ono (and family) dan Bembeng sahabat dari kuliah...ga bakal tau nih tempat ini haha thanks guys...

Nah katanya sejarah Ayam Berkah ini memang dari awal sudah berjualan di Blok M dan sudah melegenda karena dirintis sejak tahun 1969 oleh Bpk H. Rahmat dan sekarang dikelola oleh cucunya yang bernama Mas Ebi. Warung ini menyajikan ayam goreng kalasan khas Solo dengan sambalnya yang mantap. Cocok untuk kuliner bersama keluarga atau pasangan muda. Dulu Ayam Berkah di jual di warung tenda, saking laku nya sekarang Ayam Berka sudah bisa buka resto dengan bangunan permanen.



Dan harga nya murah sob haha kalo beli potongan, lo harus beli per 2 potong yang harga nya Rp 23,000 nak kalo lo beli per ekor harga nya Rp 45,000. Dan yang penting ayam nya adalah ayam kampung. Rata-rata mereka bisa habiskan ayam kampung 200-300 ekor per hari tergantung ramai nya pengunjung.
 
Good Food and Good Friends


Menu utama Ayam Berkah memang hanya Ayam Goreng aja dan teman -teman nya seperti ati ampela, lalapan, sayur asem dan pete hahaha...dan mereka juga terima delivery lho itu yang penting hahaha tapi kalo mau seru yang lo bisa datang kesini rame dan live musik nya juga keren2 lhooo haha

Alamat lengkap:
Jl. Melawai 13 Blok M, Jakarta Selatan (belakang RS Bersalin Asih)
Warung ada sirine-nya dibawah neon box 
Telephone: 021-68107335