Cut The Crab Jakarta: Seni Makan Seafood Tanpa Piring

Apakah anda seafood lovers...?? jika ya, anda harus mencoba tempat yang baru ini namanya "Cut The Crab"...lucu ya namanya...asli nya namanya Cut the Crab Bohemian Seafood Warehouse. Kata nya kalo di Amerika sono ini udah nge trend udah lama...

Dari namanya kita bisa tahu jika di resto ini special menu nya adalah kepiting alias crab ingat yang bukan "cut the crap" (kalo bahasa indo nya ga usah banyak ngomong deh) nah ini di plesetin jadi "Cut The Crab". 

Tempat nya ada di jalan Cikajang (Cikajang Street) setelah Sate Padang Ajo Ramon, sebelah kanan jalan. Nah gedungnya itu jadi satu dengan "Day Care" (tempat penitipan anak). Interior "Cut The Crab" di design seperti gudang yang ada di pelabuhan lengkap dengan ornamen pelabuhan atau kapal laut sebagai hiasan dinding. 




Meja kursi nya dari kayu cocok untuk menambah kesan bahwa kita makan di daerah pelabuhan. Tempatnya sih ga besar, minimalis, tapi nyaman. Ada ruang indoor dengan AC atau buat yang abis makan harus hisap racun alia rokok disediakan tempat makan outdoor.



Di "Cut The Crab"katanya yang paling spesial adalah Papua Crab's dan bisa pilih mau jantan apa betina, nah saus nya ada beberapa pilihan juga seperti cajun original, garlic, dan mixed (original & garlic). Daaaaannnnnnn.....kepedasan nya bisa di order sesuai selera, mulai dari non spicy, medium sampai extra pedas....


Pesanan gw dan teman-teman adalah seafood platter (isi nya banyak ada udang, cumi, crawl fish, kepiting dan kerang) yang di siram, dua jenis saus yaitu cajun original dan butter garlic. Dan gokil nya di resto ini...makan nya ga pake piring haha...semua di tumpah kan di atas meja. Ya meja nya di lapis kertas dulu dan kita harus pake celemek yang lucu dengan gambar kepiting dan tulisan
"Cut The Crab". Dan kita makan dengan bar-bar nya hahaha...lo bisa makan dengan semau lo...pokok nya nikmat deh...




Cut The Crab Bohemian Seafood Warehouse
Jl. Cikajang No. 32, Jakarta Selatan
Tel. 021- 7206810
twitter : @cutthecrabjkt