[Food & Resto] Enaknya Gyutan Kimchi di Birdman, SCBD Jakarta

Para penikmat resto Jepang..niihh ada satu lagi resto Jepang yang baru buka di kawasan SCBD Jakarta. Namanya Birdman...lucu ya namanya. Birdman ini merupakan resto Jepang berkonsep gastropub dimana didalam nya selain resto terdapat bar kecil untuk menikmati bir dan sake. Posisi Birdman ini satu area dengan The Dutch dan Bistecca. jadi kalo lo mau ke area senopati dari kawasan SCBD, posisi nya sebelah kiri persis seberang Beer Garden.

Birdman menampilkan resto yang minimalis khas Jepang seperti pintu masuk nya berupa kain khas Jepang, dan signage nya pun perpaduan tulisan jepang dan latin.  Kita akan melihat  design kaca kecil yang berada di tengah tembok berwarna abu-abu dan box kecil bertuliskan Birdman....menarik juga


Saat kita  masuk raung utama resto designnya didominasi dengan warna putih dan abu-abu dan sangat  minimalis, clean. Meja terbuat dari marble dan beberapa lagi dari kayu yang di cat warna putih. Secara size ukuran restonya sih tidak terlalu besar tapi saya suka dengan suasananya...comfy.

Agedashi Tofu & Fried Enoki IDR 80,000

Langsung ke menu. Menu nya menurut gw juga minimal tidak terlalu berlebihan menu pilihan nya. kita juga nyaman untuk memilih menu nya. Kebetulan saya coba Birdman saat lunch, dan saat kita pesan pelayan akan langsung memberikan Edamame sebagai appetizernya.

Beef Tongue Kimchi Mayo Wrap IDR 100,000

Pada saat kita telah memilih menu utama, kita akan ditawarkan  untuk paket set menu nya, dimana menu utama lunch nya akan dilengkapi oleh  semangkuk nasi, semangkuk Miso Soup, Salad, Pickles, dan minumnya Ocha (bisa refill kok). Untuk dapatin menu set-nya kita hanya perlu tambah Rp 20,000.



Untuk pertama kali makan disini kesan pertama menurut saya OK banget dari sisi kombinasi atmosfir tempat makan dan menu makanan nya. Yang favorit buat saya adalah ini Agedashi Tofu & Fried Enoki IDR 80,000, Beef Tongue Kimchi Mayo Wrap IDR 100,000, dan Sliced Gyutan Kimchi Mayo IDR 110,000



BIRDMAN LOT 18 PARC PLACE SCBD - Jakarta
MON - FRI : 11AM - 12AM
SAT : 11AM - 1AM
SUN : CLOSED