Untuk bubur ikam...ya isi nya ikan kerapu steam yang udah di campur dengan buburnya...sedangkan para pendampingnya seperti cakue dan kripik nya dipisah...gw tambah pesan telur pitan...telus khas makanan Chinese yang warna nya hitam. Menurut wikipedia telur pitan itu : telur ayam atau itik yang diawetkan di dalam campuran lempung, abu, garam, lime dan sekam padi selama beberapa minggu atau sampai beberapa bulan, tergantung metode proses. Selama diawetkan, kuning telur akan berubah menjadi hijau gelap dan menjadi seperti krim dengan bau belerang dan amonia, sementara putih telur berubah menjadi kecokelatan dan sedikit transparan.
Sayang nya g ga sempet foto bubur nya. Nah pada saat gw sedang menikmati bubur, seroang ppelayan nya sedang melakukan aksi memasak dengan meja khusus. itu bikin gw penasaran, makanan/pesanan apa yang sedang di buat kok pake tungku khusus....dan aroma nya buset khas ramuan Chinese yang mengadung herbs dan arak Cina....akhir nya gw datengin tuh koki nya...saya tanya "Mas, masak apa?", pelayanya nya "masak udang mabuk mas"....wahhh adsa UDANG MABUK hahaha dulu terakhir gw makan udang mabuk ge di Surabaya...
Menu Udang Mabuk ini merupakan masakan khas udang yang di rebus di ramuan khusus yang disajikan tanpa kuah...tapi ini resto ge rekomen dehhh...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar