Jalan2Event: Konser "Cinta Beta" Glenn Fredly

Minggu ini gw mendapatkan rejeki dari sahabat saya Ulin Yusron salah satu dedengkot beritasatu.com. Dia kasih tau kalo ada beberapa tiket konser Glenn Fredly yang masih sisa, langsung aja gw embat hahaha kapan lagi gw nonton konser nyom Ambon yang keren satu ini....konser yang bertajuk 'Cinta Beta' Glenn Fredly bersama timnya yang terdiri dari pihak promotor dan tim kreatif konser tersebut mengaku terkejut sekaligus senang dan bahagia karena acara nya berlangsung sangat meriah dan memuaskan penonton walai hanya menggunakan media dan twitter untuk mengundang para fans Glenn....yang hebat nya lagi ga ada tuh logo-logo sponsor nongol di tempat acara seperti nya ini memang diselenggaran oleh Glenn dengan para "partisipan"nya.  Acara yang berlangsung selama 4 jam ini membuat para penonton sangat "melow"dengan lantunan lagu-lagu Glenn yang kental dengan suasana romantis yang berkaca pada perjalan cinta nya.

Satu hal yang membuat gw terpukau dan menilai ini adalah the best nya acara ini adalah pada saat Tompi dan Glenn duat membawakan lagu "Hikayat Cinta" ini dahysat banget....pertama dibukan dengan lagu "sindiran" (celaan) yang ditujukan kepada Glenn yang sangat lucu dan segar membuat suasana menjadi riuhh dan ribuan orang yang memenuhi Istora tertawa bersama-sama...setelah itu disambung dengan lagu Hikayat Cinta dengan sangat seru sehingga semua pun ikut bergoyang...

Dan satu hal yang penting dari acara ini adalah Glenn coba menyuarakan suara keadilan dan teriakan penderitaan dari rakyat Indonesia Timur akan kesetaraan kesejahteraan dan perhatian pemerintah dalam memperbaiki kehidupan rakyat disana yang merasa dikesampingan pemerintah. Dengan Tag Line "HARUS BERUBAH" melalui musik ini Glenn ingin membangkitkan semangat kebersamaan untuk merubah kondisi Indonesia.

Top....semoga masih banyak musisi - seniman Indonesia yang dapat membuat acara seperti ini...

To Ulin: Thanks bro tiket nya ya....