[Resto&Food] Kushi-Yaki Umena-Dori Japanese Resto in Jakarta



Japanese Food adalah salah satu menu makanan yang bercitarasa tinggi dengan kesederhanaan tampilan dan cara memasak nya tapi bisa menghadirkan cita rasa yang enak banget dan bikin ketagihan

Jumat malam lalu (16/10) sehabis meeting di Fairmont Hotel (sebelah Plaza Senayan) saya  baru tau malo ada jalan tembus bawah tanah dari hotel ke Plaza Senayan dengan melewati basement kawasan perkentoran Plaza Sentral Senayang yang ada diantara Fairmont Hotel dengan Plaza Senayan. 

Ternyataaa...!! there is heaven Japanese Resto...hehehe wah telat banget saya...mungkin blogger lain udah pernah buat review tentang tempat ini...yaahh maklum baru belajar jadi food blogger jadi info nya terbatas hehe. kalo ga salah di basement ini ada sekitar 4-5 resto jepang dengan berbagai specialisasi nya. Sempat bingung saya mau coba yang mana. Akhirnya saya putuskan memilih Kushi-Yaki Umena-Dori. 




Kalo dilihat Umena Dori adalah salah satu resto yang ramai dikunjungi oleh ekspatriat Jepang. Buka dari jam 6 sore tiap harinya jadi kayanya kalo lo tidak memesan tempat terlebih dahulu, hampir pasti kamu akan masuk waiting list.

Ga salah pilihan saya...hahaha...ini tempat yang akan saya kunjungi selalu untuk menikmati makanan Jpeang yang khas dan otentik ini. Ternyata 
Kushi-Yaki Umena-Dori Japanese Resto in Jakarta sudah ada sejak 7 tahun lalu ini, mulai dari design interior nya, karyawan nya, tukang masak nya menghadirkan cita rasa khas Jepang. Bahkan pengunjung nya pun rata-rata karyawan kewarganegaraan Jepang. Jadi begitu saya masuk, seakan-sakan sayang langsung berada di Jepang.




Izakaya bahasa Indonesia nya adalah Resto/warung makan. Jadi Umena Dori adalah Izakaya yang menu utama nya adalah Kushiyaki atau sate khas Jepang. Pilihan menu kushiyaki nya pun lumayan banyak dan lengkap, dari berbagai jenis yakitori biasa sampai bentuk dan bahan lain yang “aneh” seperti foie gras juga dijadikan Kushiyaki oleh Umena Dori. Dan ga lupa pelanggan diberikan pilihan bumbu Kushiyaki-nya. Bisa milih mau asin (Shio), Manis (Tare) atau sedikit pedas (Miso). Kalo gw suka yang pakai bumbu garlic atau bawang putih.


Hiasan aneka sake 

Menu yang saya pesan disini adalah Salmon Kamameshi (Nasi Bakar Salmon), Gyutan Niniku (sate lidah sapi) dan Shisamo (ikan telur). Makanan disini harga nya pun ga terlalu mahal range nya Rp 15rb an sampai Rp 200rban. Jadi gw makan total nya Rp 300rb an lah udah kenyang banget (1 Salmon Kamameshi, 3 tusuk Gyutan Niniku, 3 Tusuk Shisamo, 1 ocha panas). Disini lo makan nya dihitung per tusuk yakitori.


Gyutan Niniku nya dahsyat

Menu yang membuat saya tersenyum-senyum kaya orang gila SAKING ENAK NYA lias OIIISSHIIIIII banget adalah Gyutan Niniku nya. Ini super TOP..super...super enak..!! biasa nya kalo masak nya ga bener Gyutan aroma nya bisa ga enak alias amis. Akhirnya saya pun kalap..!! saya langusng pesan 3 tusuk haha...per tusuk nya ada 3 potongan Gyutan yang tebal....harum..manis dan gurih, serta sediki aroma bawang putih,,,WWOOOWWWW....gw pun menikmati sepotong demi sepotong gyutan ini seakan-akan gw ga rela kalo gyutan ini cepat habis hahaha....


Shisamo

Menu kedua gw adalah Shisamo, sate yang terdiri dari 3 ikan yang super enak, kenapa enak? karena ikan ini dalam nya banyak sekali telur ikan nya. Tambah guriihhhhh.....apalagi kalo sebelum dimakan dicampur dengan sedikit perasa jeruk lemon. hhhmmmm gurih-gurih asam gitu deh jadi seger....

Menu ketiga adalah Salmon Kamameshi, nasi bakar khas Jepang yang dicampur dengan potongan ikan salmon dengan sedikit sampuran sauce teriyaki nya. Tapi ssebenernya ini menu biasa aja, cuma pelengkap saat gw makan Gyutan Niniku dan Shisamo tadi hehe...

Gw pun menyudahi kenikmatan di Kushi-Yaki Umena-Dori  ini dengan happy. This place is RECOMENDED.....PANDAJAJAN HAPPY


Kushi-Yaki Umena-Dori 
Jl Asia Afrika 8 Plaza Senayan 
Lt Basement SS1 Unit 10BB & 10 BA Plaza Senayan
phone: 021 57939710