Jakarta - Berawal dari postingan status di FB saya tentang makan berbahan olahan babi menjadi pembahasan seru di wall. Kemudian postingan itu mendapat respond tentang “hot spot” kuliner makan enak (non halal) dari kawan lama bernama Sidhi Wiguna Teh salah satu pakar Feng Sui ternama di Jakarta.
Char Siew nya enak banget |
Setelah membaca beberapa referensi, ternyata tempat ini merupakan salah satu legenda tempat makan yang hits di Jakarta tempo dulu di kawasan ini. Rumah makan ini udah ada sejak tahun 1970an. Saya dan Sidhi Wiguna Teh akhir nya memutuskan untuk bertemu untuk makan siang disini.
Paket lengkap nya |
Counter Pemesanan |
Ingat makan disini harus tenang haha nikmati tekstur dan cita rasa yang enak banget dan minum nya dikit aja biar ga cepet kenyang.
Menu; Char Siew, Babi Panggang dan ayam panggang |
Per Porsinya per orang nya dijual dengan harga Rp 34,000, kalo dari sisi porsi lebih banyak di Kenanga atau Kaca Mata. tapi dari cita rasa nya sih menurut saya tempat ini adalah salah satu spot favorit untuk menikmati kuliner berbahan baku daging babi dan di olah secara rumahan alias home made, bukan mass production seperti resto nasi babi lain nya.
Dari ornamen-ornamen nya terlihat rumah makan ini kelihatan antik nya, mulai gagang pintu, tembok dan lantai nya hingga ornamen bangunan nya. semua masih era jadul.
Jendela dan pintu nya masih antik |
Suasana makan siang di Rumah Makan Asia |
Rumah Makan ASIA
Nasi Campur, Babi Panggang
Jl. Kopi no 32 Jakarta Barat 11230
ph: 021 6912186, 6924756
Tidak ada komentar:
Posting Komentar